

« J’aime cuisiner et faire de la pâtisserie pour ma famille, et lorsque je fais des tartes, etc. je n’utilise plus que l’édulcorant SPLENDA®, et mon mari dit que ce que je confectionne a bien meilleur goût maintenant. »
- Naomi L.

« J'utilise depuis longtemps les édulcorants SPLENDA® pour cuisiner et faire des pâtisseries — c’est un merveilleux substitut au sucre si vous cherchez à réduire les calories tout en conservant le goût sucré. Ils me permettent de préparer des plats plus sains qui sont délicieux mais sans sucre ajouté. »
- Chef Howard Dubrovsky

Une alternative hypocalorique au sucre
Il y a plusieurs années, des chercheurs d’un collège britannique établi effectuaient des recherches sur un nouveau composé créé à partir du sucre - le sucralose - lorsque l’équipe découvrit que le sucralose avait non seulement un goût sucré, mais qu’il ne contenait aucune calorie. Mieux encore, ils ont réalisé que le sucralose pouvait être employé partout pour remplacer le sucre. Une vraie alternative au sucre, faible en calories, est ainsi née.
Lorsque nous avons eu vent de la découverte du sucralose, nous avons tout de suite pensé qu’il pourrait aider beaucoup de personnes à adopter un mode de vie plus sain si elles l’utilisaient au lieu du sucre. Notre propre petit groupe de chercheurs s’est alors mis au travail. Ils ont passé des années à consulter des experts et à recueillir des données pour s’assurer que le sucralose convenait à tout le monde. Et effectivement, Santé Canada l’a reconnu et a approuvé l’emploi du sucralose en 1991. À partir de ce moment, l’édulcorant sans calories SPLENDA®, dont le nom évoque son splendide goût sucré, a commencé à être distribué aux magasins partout au pays.
Rigoureusement testé sûr pour tout le monde
Jusqu’à date, plus de 110 études sur l’innocuité du sucralose ont été effectuées sur une période de 20 ans. Après avoir étudié tous les aspects, de la glycémie à la santé dentaire et aux effets secondaires éventuels, deux éléments clés ont été prouvés maintes et maintes fois : le sucralose n’est associé à aucun effet secondaire connu et il peut être consommé de façon sécuritaire par tout le monde.

Provient du sucre et goûte comme le sucre, mais ce n'est pas du sucre.
Les produits édulcorants SPLENDA® goûtent comme le sucre pour une bonne raison. Tous nos produits contiennent du sucralose. Bien que le sucralose ne soit pas du sucre, sa fabrication commence par le sucre. Le sucre utilisé pour fabriquer le sucralose est pur, cultivé et récolté par des agriculteurs sur les côtes ensoleillées del’ l’Australie, de Hawaii et de la Floride, pour ne nommer que quelques régions. Une fois récolté, le sucre subit une incroyable transformation pour passer de sucre ordinaire à un édulcorant extraordinaire – un édulcorant qui goûte comme le sucre, mais qui n’est pas du sucre.

Des normes élevées
Quand il s’agit de qualité, nous ne faisons aucun compromis. Notre édulcorant subit un processus de purification approfondi et plus de 50 contrôles de la qualité tous les jours, y compris des tests de dégustation, visant à assurer que chaque lot satisfait à nos normes très élevées. Nos contrôleurs de la qualité acceptent uniquement les meilleurs lots, ainsi vous obtenez toujours le même bon goût.
« Je recommande les édulcorants SPLENDA® à un grand nombre de mes clients comme substitut au sucre dans leur alimentation. SPLENDA® reste stable sous l’effet de la chaleur, donc je le recommande tout particulièrement à mes clients qui souhaitent édulcorer leurs boissons chaudes ou leurs pâtisseries. L’édulcorant SPLENDA® n’est pas métabolisé comme glucide par l’organisme, et constitue donc un substitut idéal pour les personnes diabétiques ou insulinorésistantes... »
- Helene Charlebois, RD
Obtenez le goût sucré sans le sucre
Bien que le sucre soit métabolisé dans l’organisme pour fournir de l’énergie, le sucralose, lui, ne l’est pas. Bien qu’il soit fabriqué à partir du sucre, le sucralose est différent. Les petites transformations apportées au sucre pour fabriquer le sucralose font qu’il n’est pas métabolisé par l’organisme pour produire de l’énergie, ce qui veut dire que vous obtenez tout le goût sucré sans les calories.
L’édulcorant sans calories SPLENDA® est un choix idéal pour les gens de tout âge qui tentent d’adopter de petits changements pour mieux manger et vivre plus sainement au quotidien. Il retient son goût sucré lorsqu’il est utilisé pour cuisiner et faire de la pâtisserie, se dissout bien dans les boissons chaudes et froides, a un profil d’innocuité éprouvé, et offre une alternative simple et délicieuse pour réduire les calories et le sucre ajouté dans vos recettes de tous les jours. Utiliser les édulcorants SPLENDA® au lieu du sucre est une option de rechange facile à adopter.
Nous vous remercions de les avoir invités chez vous, de les ajouter à votre café et de vous en servir pour édulcorer toutes vos petites douceurs. Nous continuerons à trouver de nouveaux moyens splendides pour vous aider à ajouter un peu de douceur à votre vie.

« Les édulcorants SPLENDA® m’ont beaucoup aidé à prendre en charge mon diabète. Depuis près de 30 ans, je réussis à le gérer par le seul régime alimentaire… et ce, en grande partie, grâce à SPLENDA®… Merci SPLENDA®, pour m’aider à gérer cette maladie sans avoir à me priver de ce que j’aime! »
- Joan P.
