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Gâteau aux carottes

Préparation :
Temps de cuisson :
Donne :
12 portions
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Cette recette est :
Ingrédients

2 oeufs

(375 ml/1 1/2 tasses) de carottes râpées

(125 ml/1/2 tasse) de yogourt nature

Compote de pommes non sucrée (125 ml/1/2 tasse)

(125 ml/1/4 tasse) d’huile végétale

Extrait de vanille (5 ml/1 c. à thé)

Farine tout usage (180 ml/3/4 tasse)

(180 ml/3/4 tasse) de farine de blé entier

(180 ml/3/4 tasse) d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés

(7 ml/1 1/2 c. à thé) de cannelle

(5 ml/1 c. à thé) de poudre à pâte

Bicarbonate de soude (2 ml/1/2 c. à thé)

(2 ml/1/2 c. à thé) de sel

(1 ml/1/4 c. à thé) de muscade

(1 ml/1/4 c. à thé) de gingembre

Raisins secs (125 ml/1/2 tasse)

Sucre à glacer (si désiré)

Directives

Battre légèrement les œufs, puis incorporer les carottes, le yogourt, la compote de pommes, l’huile végétale et la vanille.
 
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients restants à l’exception du sucre à glacer. Incorporer le mélange de carottes et bien mélanger. Étendre uniformément dans un moule carré de 9 po (23 cm).
 
Cuire à 325 °F (160 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur la grille. Saupoudrer de sucre à glacer si désiré.

Information nutritionnelle

Teneur par portion

Calories :  153 cal.

Protéines :  3,8 g

Lipides :  5,8 g

Glucides :  22,3 g

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