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Gâteau danois fourré aux cann...

Préparation :
40 min
Temps de cuisson :
1 h 10 min
Donne :
16 portions
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Cette recette est :
Ingrédients

(160 ml/2/3 tasse) d’amandes tranchées

(180 ml/3/4 tasse) de beurre, ramolli

(160 ml/2/3 tasse) de mélange de cassonade de marque SPLENDA®

3 oeufs

Vanille (10 ml/2 c. à thé)

(625 ml/2/1/2 tasses) de farine tout usage

Poudre à pâte (7 ml/1 1/2 c. à thé)

(5 ml/1 c. à thé) de bicarbonate de soude

(2 ml/1/2 c. à thé) de sel

(375 ml/1 1/2 tasses) de crème sûre légère

 
Garniture :

(375 ml/1 1/2 tasses) de canneberges fraîches ou congelées

(60 ml/1/4 tasse) de mélange de cassonade de marque SPLENDA®

Directives

Garniture :  Dans une petite casserole, porter les canneberges,le mélange de cassonade SPLENDA® et 1/4 tasse (60 ml) d’eau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange épaississe et se réduise à 3/4 tasse (180 ml), soit environ 8 minutes. Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, répartir uniformément les amandes dans un moule à cheminée graissé de 10 po (3 l). Réserver.

Dans un bol, battre le beurre avec le mélange de cassonade SPLENDA® jusqu’à l’obtention d’une texture moelleuse. Incorporer les œufs, 1 à la fois. Ajouter la vanille.

Dans un autre bol, fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange de beurre en alternant avec la crème sûre, en faisant 2 ajouts d’ingrédients secs et 1 de crème sûre.

Déposer à la cuillère la moitié de la pâte dans le moule préparé. Déposer la garniture par cuillerées autour du centre en laissant 3/4 pouce (2 cm) des deux côtés. Déposer le restant de la pâte sur le dessus en lissant doucement.

Cuire au four à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’une sonde insérée au centre en ressorte propre, de 60 à 70 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur la grille pendant 10 minutes. Renverser le gâteau sur la grille pour le laisser refroidir complètement.

Information nutritionnelle

Grosseur des portions :  1/16 de la recette

Calories totales :  259

Calories provenant des lipides :  117

Total des lipides :  13 g

Gras saturés :  7 g

Cholestérol :  61 mg

Sodium :  273 mg

Glucides :  30 g

Fibres :  1 g

Sucres :  1 g

Protéines :  6 g

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