
Thé Chaï fait maison
Préparation
3 tranches de gingembre frais, épluché
3 sachets d'édulcorant sans calories SPLENDA®
12 grains de poivre noir
3 clous de girofles entiers
2 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
(0,5 l/2 tasses) d'eau
2 sachets de thé Darjeeling
(125 ml/1/2 tasse) de lait 2 %
Mélanger le gingembre, l'édulcorant sans calories au SPLENDA ® Steviale poivre noir, les clous de girofles, les gousses de cardamome, les bâtonnets de cannelle et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition. Ajouter les sachets de thé, couvrir et mélanger pendant 5 minutes. Retirer les épices et les sachets de thé avec une cuillère à égoutter et les jeter.
Ajouter le lait et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ne pas faire bouillir. Servir immédiatement.
Information nutritionnelle
Teneur par portionGrosseur des portions : (195 mL/6 ½ oz liq.)
Calories totales : 25
Total des lipides : 1 g
Gras saturés : 0,5 g
Cholestérol : 5 mg
Sodium : 25 mg
Total des glucides : 4 g
Fibres : 0 g
Sucres : 2 g
Protéines : 1 g