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Tarte au sucre

Préparation :
25 min
Temps de cuisson :
45 min
Donne :
10 portions
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Cette recette est :
Ingrédients

Croûte :


(250 ml/1 tasse) de farine tout usage

(125ml/1/2 tasse) de beurre non salé, refroidi

(2 ml/1/2 c. à thé) de sel

(60 ml/1/4 tasse) d’eau

 
Garniture :

(250 ml/1 tasse) du Mélange de cassonade SPLENDA®

(125 ml/1/2 tasse) de beurre non salé, refroidi

(60 ml/1/4 tasse) de lait en poudre

1 oeuf

(160 ml/2/3 tasse) de crème de table

(60 ml/1/4 tasse) de fécule de maïs

Directives

Croûte :


Préchauffer le four à 390 °F

Mélanger les ingrédients secs pour la croûte à tarte dans un grand bol

Couper le beurre refroidi et mélanger jusqu'à ce que le tout ressemble à des miettes grossières

Ajouter l'eau graduellement jusqu'à ce que la pâte ne soit pas trop sèche et qu'elle soit homogène. (Pincer un petit morceau de pâte entre les doigts est un bon moyen de vérifier la consistance de la pâte. Si la pâte tient ensemble, elle est prête)

Diviser la pâte en deux boules et rouler chacune d'elle sur une surface farinée pour qu'elle convienne à un moule à tarte de 10 po

Placer un cercle de pâte dans un moule à tarte

Couper la deuxième croûte en 6 à 8 bandes à croiser sur la garniture de tarte

 
Garniture :

Préchauffer le four à 390 °F

Faire fondre le beurre lentement dans une petite casserole

Mélanger les ingrédients restants dans un bol

Verser le beurre fondu

Verser le mélange dans un moule à tarte

Placer les bandes de pâte en un motif croisé sur la tarte

Faire cuire à 390 °F 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée

Information nutritionnelle

Teneur par portion



Grosseur des portions :  1 morceau (1/10 de la tarte)

Calories totales :  310

Calories provenant des lipides :  200

Total des lipides :  22 g

Gras saturés :  13 g

Cholestérol :  80 mg

Sodium :  150 mg

Total des glucides :  25 g

Fibres :  0 g

Sucres :  12 g

Protéines :  3 g

Équivalents par portion :  4 lipides, 1 amidon, 0,5

Autres glucides
 
Si la recette est faite avec de la cassonade plutôt qu'avec le mélange de cassonade SPLENDA, la teneur nutritionnelle sera la suivante :
 

Grosseur des portions :  1 morceau (1/10 de la tarte)

Calories totales :  350

Calories provenant des lipides :  200

Total des lipides :  22 g

Gras saturés :  13 g

Cholestérol :  80 mg

Sodium :  150 mg

Total des glucides :  35 g

Fibres :  0 g

Sucres :  22 g

Protéines :  3 g


La recette avec le mélange de cassonade SPLENDA contient 11 % moins de calories, 29 % moins de glucides et 45 % moins de sucre que la version contenant de la cassonade.

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