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Muffins Matin (Norene Gilletz)

Préparation :
30 min
Temps de cuisson :
Donne :
12 capuchons de muffins. Se congèlent bien.
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Cette recette est :
Ingrédients

1 gros œuf et 2 blancs d'œufs (ou 2 gros œufs)

(250 ml/1 tasse) d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés

(60 ml/1/4 tasse) d'huile de canola

(15 ml/1 c. à table) de mélasse

Extrait de vanille pur (5 ml/1 c. à thé)

(180 ml/3/4 tasse) de lait de soya (ou de lait écrémé)

(15 ml/1 c. à table) de jus de citron

(5 ml/1 c. à thé) de zeste de citron

2 bananes mûres de taille moyenne (250 ml/1 t. une fois écrasées)

(250 ml/1 tasse) de semoule de maïs

(180 ml/3/4 tasse) d'amandes finement moulues (tourteau d'amandes)

(250 ml/1 tasse) de fécule de pomme de terre

Une pincée de sel

(10 ml/2 c. à thé) de poudre à pâte

(2 ml/1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

(30 ml/2 c. à table) d'amandes en bâtonnets pour garnir

 

Directives

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)

Dans un robot culinaire muni d'une lame en acier (ou dans un grand bol avec un mélangeur électrique), transformer (ou battre) l'œuf, les blancs d'œufs, le SPLENDA® granulé, l'huile, la mélasse et la vanille jusqu'à obtenir une couleur claire, environ une minute.

Combiner le lait de soya et le jus de citron dans une tasse à mesurer et mélanger. Ajouter dans le robot avec le zeste de citron et les bananes; mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné, environ 20 secondes supplémentaires

Ajouter la semoule de maïs, les amandes moulues et la fécule de pomme de terre dans le robot culinaire ainsi que le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude; transformer par petits coups rapides. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Mettre la pâte avec une cuillère dans les moules à capuchons de muffin préparés en remplissant chaque compartiment presque jusqu'au rebord. Pour obtenir des muffins de tailles égales, utiliser une faible mesure de 1/2 tasse (125 ml). Saupoudrer le dessus de chaque muffin avec quelques amandes en bâtonnets.

Cuire 15 minutes ou jusqu’à obtenir une coloration dorée.

 
Conseils :

Les moules à capuchons de muffin sont offerts dans les boutiques de cuisine spécialisées

Les amandes moulues sont également appelées tourteau d'amandes ou farine d'amande. Mettre les amandes blanchies dans un robot culinaire muni d'une lame en acier. Transformer avec plusieurs petits coups rapides pour débuter et laisser le moteur en marche pour obtenir une consistance finement moulue, environ 20 à 25 secondes. Ne pas trop transformer pour éviter de former du beurre d'amandes!

 

Information nutritionnelle

Teneur par portion
L'information nutritionnelle est basée une recette réalisée avec 1 gros œuf, 2 blancs d'œufs et du lait de soya.



Grosseur des portions :  1 capuchon de muffin (1/12 de la recette)

Calories totales :  230

Calories provenant des lipides :   80

Total des lipides :  9 g

Gras saturés :  1 g

Cholestérol :  20 mg

Sodium :  170 mg

Total des glucides :  33 g

Fibres :  2 g

Sucres :  5 g

Protéines :  4 g

 

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