Thé Chaï fait maison

Mélanger le gingembre, l'édulcorant sans calories SPLENDA® Stevia, le poivre noir, les clous de girofles, les capsules de cardamome, le bâtonnet de cannelle et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition. Ajouter les sachets de thé, couvrir et mélanger pendant 5 minutes. Retirer les épices et les sachets de thé avec une cuillère à égoutter et les jeter.

Ajouter le lait et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ne pas faire bouillir. Servir immédiatement.

Ingrédients

  • 3 tranches de gingembre frais, épluché
  • 3 sachets d'édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 12 grains de poivre noir
  • 3 clous de girofles entiers
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • (0,5 l/2 tasses) d'eau
  • 2 sachets de thé Darjeeling
  • (125 ml/1/2 tasse) de lait 2 %

Information nutritionnelle

par portion
Calories totales 25
Total des lipides 1,00 g
Gras saturés 0,50 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 25,00 mg
Total des glucides 4,0 g
Fibres 0,00 g
Sucres 2,00 g
Protéines 1,00 g

Partager cette recette