Mot de passe oublié? Tapez votre adresse courriel et nous vous l'enverrons.

Désolés, cette adresse courriel n'est pas dans nos registres; réessayez.

Votre mot de passe a été envoyé à l'adresse courriel fournie. Ouvrez votre messagerie électronique!

Gâteau au chocolat délicieusement moelleux

Préparation :
25 min
Temps de cuisson :
Donne :
10 portions
Évaluez cette recette!
4.75
Vous devez être connecté pour évaluer cette recette.
Cette recette est :
Ingrédients

(430 ml/1/3/4 tasses) de farine tout usage

(125 ml/1/2 tasse) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés

Mélange de cassonade SPLENDA® (125 ml/1/2 tasse)

(180 ml/3/4 tasse) de cacao en poudre

(7 ml/1 1/2 c. à thé) de levure chimique

(7 ml/1 1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

(2 ml/1/2 c. à thé) de sel

Babeurre à faible teneur en gras (310 ml/1 1/4 tasses)

(60 ml/1/4 tasse) d’huile végétale

2 gros œufs, légèrement battus

(10 ml/2 c. à thé) d' extrait de vanille

(250 ml/1 tasse) de café noir et chaud

Directives

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le moule à gâteau ou à cheminée avec un enduit antiadhésif en vaporisateur. Réserver.

Mélanger la farine, le SPLENDA® en granulés, le Mélange de cassonade SPLENDA®, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

Mélanger le babeurre, l’huile, les œufs, l’extrait de vanille et le café dans un petit bol.

Ajouter les ingrédients secs au mélange de babeurre. À l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse (environ 2 minutes).

Verser la pâte dans le moule à gâteau ou à cheminée.

Faire cuire pendant 35 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes.

Information nutritionnelle

Teneur par portion

Grosseur des portions :  1 portion

Calories totales :  220

Calories provenant des lipides :   70

Total des lipides :  8 g

Gras saturés :  2 g

Cholestérol :  45 mg

Sodium :  390 mg

Total des glucides :  32 g

Fibres :  3 g

Sucres :  12 g

Protéines :  6 g

Recettes récemment consultées

Chai latte à la vanille
4.666665
Biscuits tendres et croustill...
5
Biscuits au double beurre d’a...
4
Pain aux bananes et aux noix
2.833335
Poitrines de poulet mar...
5